Esta receta me "la regaló" una amiga que conocí hace poco, es mayor, maestra especial jubilada, esposa, madre y abuela, tiene una sonrisa hermosa y una gran sabiduría para la cocina...les dejo su torta de mandarina, es una delicia para los niños (y no tan niños)
INGREDIENTES:
Una mandarina entera, el jugo de otra y la ralladura de un limón.
200 grs de azúcar
Una taza de harina leudante.
Un pocillo de aceite neutro (yo uso de girasol)
2 huevos y chispas de chocolate.
Proporción del pocillo y la taza.
PREPARACIÓN:
Cortamos la mandarina, lo único que tiramos es la semilla.
Le agregamos el jugo de otra, la ralladura y el azúcar, los huevos el aceite y
procesamos con minipimer, agregando la harina de a poco.
Antes de llevar al horno le agregamos abundantes chispitas de chocolate.
Hornear unos 40 minuto a 180°
Queda húmeda y deliciosa
Qué la disfruten.
UNA VARIANTE: en lugar de mandarina se puede hacer con naranja y limón.
Hasta la próxima.
Laura.
mmmmmmmmmmm que ricoooooooo!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar