sábado, 4 de enero de 2014

Torta de mandarina (receta de la abuela)

Esta receta me "la regaló" una amiga que conocí hace poco, es mayor, maestra especial jubilada, esposa, madre y abuela, tiene una sonrisa hermosa y una gran sabiduría para la cocina...les dejo su torta de mandarina, es una delicia para los niños (y no tan niños)

INGREDIENTES:


Una mandarina entera, el jugo de otra y la ralladura de un limón.

200 grs de azúcar

Una taza de harina leudante.

 Un pocillo de aceite neutro (yo uso de girasol)

2 huevos y chispas de chocolate.


Proporción del pocillo y la taza.


PREPARACIÓN:

Cortamos la mandarina, lo único que tiramos es la semilla.

Le agregamos el jugo de otra, la ralladura y el azúcar, los huevos el aceite y

procesamos con minipimer, agregando la harina de a poco.
Antes de llevar al horno le agregamos abundantes chispitas de chocolate.

Hornear unos 40 minuto a 180° 

Queda húmeda y deliciosa

Qué la disfruten.


UNA VARIANTE: en lugar de mandarina se puede hacer con naranja y limón.

Hasta la próxima.
Laura.

1 comentario: